Врач рассказал о приводящих к инсульту продуктах

Об этом рассказал преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов в интервью для «Ленты.ру».
Врач отметил, что следует избегать продуктов, раздражающих желудок и кишечник, перегружающих печень и поджелудочную железу, вызывающих метеоризм и оказывающих возбуждающее воздействие на нервную систему. К таким продуктам он отнес острые приправы, специи и тяжелоусвояемую пищу.
Хирург подчеркнул, что следует избегать потребления жирных шашлыков, сала, жирных котлет, блюд с различными приправами, сладкими и острыми соусами, жареных яиц, а также продуктов, раздражающих желудок, таких как грибы, сырой лук, чеснок, щавель, квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы и помидоры, редька, редиска, а также сладкого, вредны шоколад, конфеты и пирожные.
Врач отметил, что вредны для здоровья соленые блюда, жирные супы с мясом и шкварками, сдобные и слоеные выпечка, перловка, бобы и фасоль. Он рекомендовал заменить их на более веганские альтернативы, снизить потребление жиров для поддержания нормального кровяного давления и работы сердца.
Ранее Александр Умнов также рассказал о первых признаках образования тромбов, отметив важность обращения внимания на диарею и боль в животе.
Источник и фото - lenta.ru