Россиянам посоветовали есть скумбрию ради ясности ума

Об этих продуктах специалистка рассказала в интервью для «Ленты.ру».
"Для сохранения ясности ума и хорошей памяти осенью, важно обеспечить мозг омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B, магнием и антиоксидантами", - пояснила Мановска. Она рекомендовала включить в рацион богатую омега-3 жирную морскую рыбу, такую как лосось, скумбрия или сардины. Также полезны грецкие орехи, миндаль и семена льна, богатые магнием и витамином E, защищающими клетки мозга от окислительного стресса.
Мановска также посоветовала употреблять чаще шпинат, рукколу и другие листовые овощи, чтобы обеспечить организм фолиевой кислотой и витаминами группы B. В качестве источника флавоноидов - антиоксидантов, улучшающих кровоток и когнитивные функции, подойдут черника, голубика и клюква.
Наконец, она рекомендовала добавить в осенний рацион небольшое количество темного шоколада с высоким содержанием какао. Вещества, содержащиеся в этом лакомстве, мягко стимулируют нервную систему и помогают сосредоточиться.
Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов перечислил продукты, которые помогут организму получить энергию и витамины для поддержания иммунитета осенью. Он отметил, что полезно добавить в ежедневный рацион инжир и сливы.
Источник и фото - lenta.ru