05.12.2024 15:27 454
Россиянам назвали снижающий риск инфаркта продукт
Врач-реабилитолог из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, Светлана Малиновская, поделилась информацией о том, что регулярное употребление моркови может снизить вероятность инфаркта и инсульта.
Она отметила, что этот овощ, благоприятный для сердечно-сосудистой системы, богат калием, способствует снижению уровня холестерина и улучшению кровообращения. Кроме того, содержащийся в моркови кумарин помогает защитить сердце. Морковь также обладает высоким содержанием витаминов В, К, С, марганца, что благотворно влияет на организм. Ее употребление также полезно для пищеварения, предотвращает запоры и заболевания желудка благодаря содержанию клетчатки и волокна. Терапевт Ирина Баранова предупредила о возможной опасности свеклы для людей с мочекаменной болезнью.
Источник и фото - lenta.ru