80 лет Великой Победе!

Россиян предупредили об опасности испорченного кваса

Россиян предупредили об опасности испорченного кваса

Она подчеркнула опасность в разговоре с "Лентой.ру". Определить испорчен ли квас довольно просто, по словам специалиста. Неприятный запах - первый сигнал тревоги, пояснила медик. Натуральный квас должен иметь характерный кислый и слегка хлебный аромат, без посторонних оттенков. Слишком кислый или необычный вкус также должен насторожить, отметила диетолог. Особенно важно обратить внимание на необычную горечь - в этом случае лучше не употреблять квас, подчеркнула Литвинова-Гразион. Цвет напитка также может свидетельствовать о его состоянии, отметила нутрициолог. Если цвет не янтарный или коричневый, если квас помутнел - это повод для беспокойства, пояснила она. Наличие осадка также может указывать на порчу продукта, особенно если он появился после открытия и хранения кваса вне холодильника, отметила эксперт. При нарушении условий хранения или приготовления кваса в нем могут развиваться патогенные микроорганизмы, предупредила врач. Их попадание в организм может вызвать тошноту, рвоту, диарею, боли и спазмы в животе, повышение температуры, что в конечном итоге может привести к серьезным последствиям, включая нарушение электролитного баланса, головокружения, слабость и нарушения сердечного ритма, предостерегла врач. Ранее и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина предупреждала, что покупка разливного кваса из бочек может привести к серьезным проблемам со здоровьем, если были нарушены санитарные нормы при хранении.

Источник и фото - lenta.ru