Россиян предупредили о вызывающих рак консервах

Россиян предупредили о вызывающих рак консервах

Эпизод, в котором специалисты обсудили эту проблему, доступен на платформе «Смотрим».

Агапкин отметил, что в консервах может развиваться черная плесень, продукты жизнедеятельности которой, накапливаясь в организме, могут привести к гепатокарциноме — одному из видов рака печени. Врач сделал этот вывод после того, как в одном из регионов была зафиксирована резкая вспышка данного онкологического заболевания, связанная с употреблением испорченного плесенью продукта.

Макиша добавила, что если на консервированном продукте появилась плесень, просто срезать пораженный участок недостаточно. Она подчеркнула, что весь продукт становится непригодным для употребления, а не только та часть, которая покрыта плесенью.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников напомнил россиянам о потенциальной опасности консервированного гороха, который может быть смертельно опасен при заражении ботулотоксином. Он рекомендовал подогревать продукт перед употреблением.

Источник и фото - lenta.ru