26.08.2024 09:27 484
Раскрыта опасная для здоровья ошибка при выборе еды на завтрак
Биохимик Джесси Инхауспе предупредила о вреде выбора сладкой еды на завтрак.
Она рекомендует отдавать предпочтение соленой пище, чтобы избежать резких изменений уровня сахара в крови, которые могут повлиять на настроение и энергию. Вместо сладостей на завтрак лучше употреблять белковую пищу, так как белок помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Инхауспе рекомендует на завтрак употреблять хумус, авокадо, тунец с лимоном, омлет с фета-сыром и помидорами. Она также отмечает, что остатки ужина могут быть отличным выбором для утреннего приема пищи. По словам терапевта Елены Малышевой и иммунолога, аллерголога Андрея Продеуса, пропускание завтрака может привести к стрессу и снижению продуктивности, поэтому важно не пренебрегать первым приемом пищи.
Источник и фото - lenta.ru