Биолог назвала очищающие кровь и печень продукты

Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
По мнению биолога, лидерами по очищению организма являются овощи и зелень, поскольку они не только участвуют в детоксикации, но и поддерживают работу печени. Особое значение среди овощей имеет свекла — её ферменты улучшают процесс кроветворения. Кроме того, на печень благоприятно влияют крестоцветные овощи, стимулирующие выработку ферментов, отвечающих за очищение этого органа.
Ирина Лялина также отметила, что такой простой продукт, как чеснок, благодаря содержащейся в нём сере, поддерживает нормальное функционирование печени и иммунной системы. Другие органы положительно воздействуют яблоки, клюква, черника, малина и лимон — они богаты пектином, который способствует выведению шлаков из кишечника.
«Имбирь улучшает кровообращение и пищеварение, а зелёный чай содержит катехины, защищающие печень от окислительного стресса. Однако для поддержания качественного состава крови и эффективного выведения токсинов крайне важно пить достаточное количество чистой воды», — добавила Лялина.
Ранее эксперт также рассказала о вредных свойствах борща для здоровья. По её словам, наваристые борщи противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ, подагрой, избыточным весом и сердечно-сосудистыми проблемами.
Источник и фото - lenta.ru