Врачи предложили три варианта завтрака для снижения риска болезней сердца

В интервью изданию La Razon они предложили три варианта завтрака, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Саркар рекомендовал приготовить ролл из лаваша с начинкой из варёных яиц или омлета, ломтиков индейки, половины авокадо и немного рукколы. По его словам, такое блюдо богато белком и клетчаткой, что способствует длительному чувству сытости, а полезные жиры помогают нормализовать уровень холестерина в крови.
Стейтие советует тем, кто спешит по утрам, выбирать на завтрак тост с авокадо, используя исключительно цельнозерновой хлеб. Он содержит больше питательных веществ по сравнению с обычным и предотвращает резкие колебания сахара в крови.
Барсегян отметил, что одним из самых простых завтраков является чиа-пудинг, который готовится из семян чиа и обычного или растительного молока. После смешивания ингредиентов блюдо нужно ненадолго поставить в холодильник.
Ранее кардиолог Франсиско Лопес-Хименес рассказал, что высокий уровень холестерина можно определить по желтым бляшкам на веках.
Источник и фото - lenta.ru