01.03.2024 10:25 395
Врач предупредила о риске развития болезни почек из-за самой популярной специи
Эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова предупредила о возросшем риске развития заболеваний почек при досаливании пищи.
Она отметила, что хроническая болезнь почек может возникнуть у тех, кто часто добавляет соль в еду после приготовления. Павлова подчеркнула, что активный образ жизни и низкий уровень холестерина могут защитить почки от избытка соли. Она рекомендовала солить пищу уже после готовки, используя йодированную соль. Кроме того, Павлова предостерегла от возможных негативных последствий употребления большого количества кофе, указав на безопасную дозу в одну-две чашки в день для сохранения здоровья зубов и костей.
Источник и фото - lenta.ru