Врач перечислил популярные продукты для снижения риска диабета
Терапевт Рупи Ауйла рекомендует включить в рацион несколько продуктов для снижения риска развития диабета.
Список этих продуктов он опубликовал на своей странице в Instagram. Согласно Coventry Telegraph, эксперт отмечает, что пробиотики способствуют улучшению работы кишечника, что в свою очередь помогает снизить уровень воспаления и повысить чувствительность к инсулину. Ежедневное употребление натурального йогурта, простокваши, кефира также способствует снижению уровня сахара в крови.
Эксперт также рекомендует включить в рацион продукты, содержащие каротин, такие как фрукты и овощи, которые обладают антиоксидантными свойствами и способствуют поддержанию здоровой реакции организма на инсулин. Шпинат, морковь, батат и тыква могут снизить риск развития диабета второго типа.
Доктор отмечает, что черный рис, гречиха, овес, овсянка и просо содержат растворимую клетчатку, минералы (магний, цинк, селен, калий), которые также способствуют снижению риска диабета второго типа. Разнообразие в рационе ягод, яблок, апельсинов, сладкого перца, темного шоколада и зеленого чая также полезно. Эти продукты, содержащие флавоноиды, помогают поддерживать здоровый вес, уменьшают воспаление, регулируют чувствительность к инсулину и обеспечивают чувство сытости.
Для снижения риска развития диабета на 25 процентов рекомендуется употреблять три-четыре чашки кофе в день. Кофе содержит множество биологически активных соединений, которые помогают в профилактике диабета.
Диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко предупреждает, что некоторым людям следует избегать употребления белого шлифованного круглого риса, особенно людям с нарушениями углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирением или предожирением.
Источник и фото - lenta.ru