Россиянам раскрыли правила выбора качественной красной рыбы
При выборе слабосоленой красной рыбы важно обращать внимание на ее цвет, внешний вид и состав, сообщили в Роскачестве.
Правила выбора качественного продукта приводит РИА Новости. "Цвет должен быть однородным на всем куске и не излишне тусклым. Однако яркий и насыщенный цвет может свидетельствовать о добавлении красителя. Желтые или коричневые пятна указывают на окисление жира в упаковке, поэтому такую рыбу не следует употреблять", предупредили специалисты. В Роскачестве напомнили, что цвет продукта зависит от вида рыбы: у горбуши, чавычи и нерки он красный и яркий, в то время как форель или семга могут быть различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Эксперты подчеркнули важность отсутствия налета и видимых повреждений на кусках рыбы, а также необходимость избегать расслаивания. В идеальном случае в состав слабосоленой красной рыбы должны входить только рыба и соль, отметили в Роскачестве. Допускается использование небольшого количества сорбиновой или бензойной кислоты, не превышающего 0,02% от общей массы продукта. Специалисты также рассказали, как определить рыбу, которую размораживали более одного раза. Повторно размороженная рыба будет иметь тусклый цвет, дряблый вид, и мышечная ткань может расслаиваться. Признаком повторной разморозки также является большое количество жидкости в продукте. Ранее терапевт Мария Воробей назвала несколько продуктов для укрепления иммунитета, включая цитрусы, клюкву и красную рыбу.
Источник и фото - lenta.ru