Россиянам раскрыли неожиданную пользу майонеза
Диетолог Елена Соломатина поделилась мнением, что майонез можно считать полезным продуктом, если он приготовлен по правильному рецепту без вредных добавок.
Она отметила, что майонез с оливковым маслом содержит полезные омега-9 жирные кислоты, благоприятные для сердечно-сосудистой системы, а версия на подсолнечном масле богата витамином Е. Кроме того, одна ложка майонеза может содержать до половины дневной нормы этого витамина, а яйца, входящие в состав майонеза, являются источником белка и витаминов A, E, D.
С другой стороны, диетолог предупредила, что некачественный майонез может содержать трансжиры, а употребление майонеза с омега-6 жирными кислотами, присутствующими в подсолнечном масле, может увеличить риск воспалений и атеросклероза. Поэтому важно компенсировать этот дефицит потреблением омега-3 жирных кислот, подчеркнула эксперт.
Ранее Соломатина также отметила полезные свойства холодца как популярной новогодней закуски, утверждая, что он содержит коллаген, благоприятный для сосудов и костей.
Источник и фото - lenta.ru