10.10.2024 17:44 153
Россиянам посоветовали есть сало
Согласно врачу-диетологу Татьяне Мещеряковой, употребление сала в умеренных количествах благоприятно для здоровья, поскольку оно содержит витамины D и А.
Эксперт объяснила пользу этого продукта для организма, отметив его богатство мононенасыщенными жирными кислотами, витаминами и микро- и макроэлементами. Она подчеркнула, что сало способствует правильному функционированию дыхательной системы и является важным источником качественных жиров. Однако важно помнить, что сало является высококалорийным продуктом, поэтому рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, предпочтительно включая в обеденный прием пищи. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук опровергла миф о вредности сала, утверждая, что это утверждение ошибочно.
Источник и фото - lenta.ru