Россиянам назвали способы не отравиться за новогодним столом
Для избежания отравления за новогодним столом важно правильно хранить приготовленные блюда, предупредила доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской педиатрии педиатрического факультета ФГБОУ ВО РНИМУ им.
Н. И. Пирогова Виля Булгакова. В своем комментарии для «Ленты.ру» врач поделилась советами для россиян.
"Не стоит хранить легко портящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более двух часов, так как это может привести к размножению бактерий и токсинов. Пирожные, торты с кремом следует хранить исключительно в холодильнике. Их необходимо поместить туда сразу после покупки или приготовления", — пояснила доктор.
Булгакова также отметила, что новогодние салаты, блюда из мелко нарезанного мяса, холодец и кондитерские изделия с кремом лучше всего употреблять в течение одного-двух дней после приготовления, даже если они хранятся в холодильнике.
При появлении первых признаков отравления — тошноты, рвоты, диареи — важно пить много воды и специальных растворов для предотвращения обезвоживания. Если состояние не улучшается, а симптомы не проходят в течение нескольких дней, необходимо обратиться к врачу, подчеркнула Булгакова.
Ранее гастроэнтеролог Елена Бутенко рекомендовала россиянам избегать смешивания газировки и алкогольных напитков за новогодним столом, поскольку это может негативно сказаться на здоровье.
Источник и фото - lenta.ru