Россиянам назвали провоцирующие рак продукты
В одном из четырех случаев неправильное питание становится причиной развития рака, сообщил диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов в интервью для "Ленты.ру".
Он отметил, что неправильное питание может способствовать развитию различных видов рака желудочно-кишечного тракта, а также рака груди и простаты. Особую опасность для здоровья представляют алкоголь, острая или соленая рыба и красное мясо.
Избыточное употребление алкоголя может привести к раку ротовой полости, пищевода и печени. Острые специи могут вызвать появление опухолей во рту и носу, но в умеренном количестве они не нанесут вреда. Потребление большого количества красного мяса связано с заболеваниями прямой кишки, добавил диетолог.
Кабанов также предупредил о вреде слишком горячей пищи и напитков, так как они могут повредить пищевод. Важно следить за продуктами, чтобы избежать появления плесени, так как она может выделять афлатоксины, вызывающие рак печени. Ранее специалисты из Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Уфе дали рекомендации по восстановлению работы желудочно-кишечного тракта после приема антибиотиков, включая увеличение потребления воды.
Источник и фото - lenta.ru