27.11.2024 19:30 24
Россиянам назвали дневную норму шоколада
Эндокринолог Елена Островская объяснила, что шоколад полезен благодаря содержанию полифенолов - антиоксидантов, витаминов группы В и микроэлементов, таких как марганец, медь, железо, калий и селен.
Однако из-за высокого содержания углеводов и жиров в шоколаде, доктор рекомендует употреблять его ограниченно, особенно людям с сахарным диабетом и ожирением. Также следует избегать шоколада при аллергии на какао-бобы, фрукты, ягоды, специи и орехи. Важно уменьшить потребление шоколада при обострении заболеваний ЖКТ и во время беременности, особенно во втором триместре. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух также предупредила о возможных негативных последствиях избыточного употребления кофеина, таких как тревожность, сердечно-сосудистые заболевания, усиление симптомов гастрита и язвы желудка.
Источник и фото - lenta.ru