Россиянам назвал плюсы кофе без кофеина
Бариста рассказал о преимуществах популярного безкофеинового кофе для россиян.
Комментарий эксперта Центра отраслевой экспертизы МАЙ Дмитрия Корсакова был передан в редакцию «Ленты.ру».
По мнению специалиста, декаф представляет собой зерна, из которых удален до 97% кофеина различными методами декофеинизации. Он отметил, что существуют химический, физический и механический способы извлечения кофеина из зерен. «Декофеинизированный кофе можно использовать для приготовления любых напитков», — подчеркнул эксперт.
Собеседник издания пояснил, что такой кофе идеально подходит для людей, чувствительных к кофеину, употребление которого может вызвать тревожность, беспокойство, а также бессонницу и учащенное сердцебиение. «Кофе без кофеина позволяет наслаждаться любимым напитком без неприятных последствий, даже вечером», — добавил он.
Популярность декафа Корсаков объяснил увеличением интереса к здоровому образу жизни. Он также отметил, что кофейная культура продолжает развиваться, и многие люди стремятся попробовать новые сорта и способы приготовления кофе.
Источник и фото - lenta.ru