Россиян предупредили о неприятном последствии неправильного хранения воды
Доктор биологических наук Асият Абдуллаева, заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ, предупредила россиян о том, что неправильное хранение воды может привести к размножению бактерий.
Она поделилась этой информацией в интервью с «Газетой.Ru».
По словам Абдуллаевой, фильтрованную бутилированную воду следует употреблять сразу после открытия упаковки, а артезианскую воду необходимо хранить в соответствии с указанным производителем сроком. Дистиллированная вода может находиться в закрытой таре более года, однако после вскрытия ее рекомендуется выпить в течение шести-восьми дней, добавила она.
«Вода сама по себе не портится, но неправильные условия хранения могут привести к размножению бактерий и микроорганизмов, что сделает ее непригодной для употребления. Ключевыми факторами, влияющими на качество воды, являются температура, свет, воздух и материал упаковки. Оптимальная температура для хранения расфасованной питьевой воды составляет от 2 до 20 градусов Цельсия, а для дистиллированной — от 2 до 35 градусов», — отметила специалист.
Абдуллаева также подчеркнула, что идеальным вариантом для хранения питьевой воды являются стеклянные бутылки.
Ранее биолог Никита Кифель упомянул несколько комнатных растений, которые могут быть опасны для домашних животных и детей. Он отметил, что карликовые хризантемы способны вызывать аллергические реакции, начиная от кожных раздражений и заканчивая проблемами с дыханием.
Источник и фото - lenta.ru