Раскрыто неожиданное полезное свойство красного вина
Генетик и специалист по питанию Тим Спектор утверждает, что употребление красного вина может способствовать снижению уровня холестерина, артериального давления и риска развития диабета.
В ходе своих исследований он обнаружил, что у любителей красного вина кишечная микрофлора была более здоровой и разнообразной, чем у тех, кто не употребляет алкоголь или предпочитает другие спиртные напитки. Спектор объяснил, что разнообразие микрофлоры кишечника играет важную роль в обмене веществ, иммунитете и пищеварении. Он отметил, что полезные свойства красного вина обусловлены его способом изготовления и содержанием полифенолов в кожуре винограда, которые помогают поддерживать здоровье ЖКТ, микробиоты кишечника и укрепляют защитные функции организма. Специалист рекомендует употреблять один бокал вина во время еды для профилактики заболеваний. Также он отметил, что состояние кишечника напрямую влияет на настроение и психическое здоровье, и выделил средиземноморскую диету как оптимальный вариант питания для ЖКТ.
Источник и фото - lenta.ru