Раскрыт способ правильно хранить бананы
Эксперты компании Zest Food Service делятся советами по правильному хранению бананов.
Они рекомендуют не хранить бананы вместе с другими фруктами, чтобы избежать скапливания этиленового газа, который может ускорить процесс порчи. Для ускорения созревания зеленых бананов можно держать их рядом с авокадо, персиками, сливами и манго, так как эти фрукты чувствительны к этилену. Для долговременного хранения бананы рекомендуется упаковывать в пищевую пленку или фольгу. Если на бананах уже появились коричневые пятна, их следует хранить в холодильнике, где фрукты сохранят свою свежесть в течение пяти-семи дней. Эксперты также отмечают, что замораживание зеленых бананов может негативно повлиять на их текстуру и вкус. Профессор кафедры медицинских наук Открытого университета Каталонии, Ампаро Гамеро, рекомендует не хранить чеснок, хлеб и шоколад в холодильнике, чтобы сохранить их вкусовые качества.
Источник и фото - lenta.ru