10.01.2025 15:40 20
Раскрыт самый безопасный способ разморозки продуктов
Избежать заражения еды бактериями поможет разморозка в холодильнике, считает терапевт Зарема Тен из Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья.
По ее мнению, разморозка в холодильнике снижает риск отравления, так как большинство болезнетворных бактерий размножается при температуре от 5 до 60 градусов. Продукты размораживаются медленно при температуре от 0 до 4 градусов, что делает этот способ наиболее безопасным для здоровья. Кроме того, разморозка в холодильнике помогает сохранить влагу и структуру продукта, делая мясо сочным и фрукты менее водянистыми. Врач рекомендует размораживать продукты на отдельной полке или в закрытом контейнере. Тен также предупредила о последствиях экстремального похудения, отметив, что при резкой потере веса организм начинает использовать мышечную ткань в качестве источника энергии.
Источник и фото - lenta.ru