Производители шаурмы обеспокоились введением ГОСТа
PR-директор компании Shaurmeals Ксения Никитеева выразила мнение, что введение ГОСТа на шаурму и необходимость соблюдать утвержденные рецептуры могут негативно сказаться на работе шаурмичных.
Она подчеркнула, что в компании готовится 16 видов шаурмы, каждая по индивидуальному рецепту. Никитеева считает, что требование следовать определенному составу скорее повлияет на вкус блюда, чем на его безопасность. Она предложила разработать понятные правила и контролировать их соблюдение, упомянув программу "Меркурий", которая помогает контролировать мясной оборот и обеспечивать качество мяса. Необходимо, по ее мнению, чтобы изготовители соблюдали правила пищевой безопасности и не допускали нарушений. Руководитель Роскачества Максим Протасов сообщил, что с 2025 года в России появится ГОСТ на шаурму, первая редакция которого была недавно завершена. Ведомство также проведет повторные проверки заведений общепита из-за выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических норм в части микробиологии в прошлом году.
Источник и фото - lenta.ru