Нутрициолог предупредила об опасности тренда на шоколад с мясом
Нутрициолог Кристина Франц предупредила о рисках нового тренда, связанного с шоколадом, содержащим мясо и рыбу.
В интервью изданию «Shot Проверка» она обсудила последствия употребления сладостей, производимых в Сибири и на Камчатке.
Согласно информации издания, в России начали продавать шоколад с настоящей икрой, лососем, крабом, мясом оленя и имитированной икрой. Однако Франц отметила, что сочетание сахара с белком является одним из самых неудачных с точки зрения здорового питания.
Она пояснила, что такой десерт может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, вызывая тяжесть, тошноту и вздутие. Кроме того, в состав такого шоколада входят не самые полезные белковые компоненты — копченые, вяленые и соленые продукты, что увеличивает содержание жиров и потенциально негативно сказывается на здоровье. Врач объяснила, что тяга к необычным вкусовым сочетаниям возникает из-за того, что соль усиливает сладкий вкус и «раскрывает» рецепторы, побуждая людей к пищевым экспериментам.
Ранее стало известно, что популярный в социальных сетях шоколад из Дубая может быть опасен для здоровья. Врач-диетолог Анна Белоусова сообщила, что в одной плитке этого трендового десерта весом 200 граммов содержится более тысячи килокалорий.
Источник и фото - lenta.ru