Некоторых людей предостерегли от употребления хурмы
Эксперты из Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Уфе поделились информацией о полезных свойствах хурмы, которая содержит разнообразные витамины, микроэлементы и антиоксиданты.
Однако они предупредили, что из-за высокого содержания йода в этом фрукте его следует исключить из рациона у людей с определенными заболеваниями, требующими ограничения йода, например, при болезни Грейвса. Также хурма является сладким продуктом, поэтому специалисты рекомендуют воздержаться от ее употребления людям с плохо компенсированным сахарным диабетом. Врачи советуют пациентам с диабетом стабилизировать уровень сахара перед употреблением хурмы и вводить ее в рацион постепенно, учитывая дозировку инсулина.
Эксперты также отметили положительные свойства хурмы, такие как снижение риска сердечных заболеваний, компенсация дефицита йода, снижение уровня холестерина и замедление развития атеросклероза. Они также упомянули антиоксидантные и жаропонижающие свойства хурмы, ее полезность при диарее, а также способность снижать раздражительность и тревожность.
Биолог Виталий Наполов ранее поделился советом по правильной заморозке хурмы, объяснив, что после этой процедуры фрукт перестает оказывать вяжущий эффект.
Источник и фото - lenta.ru