Названы самые полезные сыры
Некоторые сорта сыра могут способствовать улучшению пищеварения и укреплению иммунитета, как сообщает издание New York Post.
В их список включен чеддер, который отличается низким содержанием лактозы, что способствует лучшему усвоению. Кроме того, чеддер богат кальцием, витаминами A и B12, селеном, цинком, белком и важными для мышц аминокислотами.
Полезным для здоровья также признали пармезан, содержащий много селена и витамина B12. При этом уже 30 граммов этого сыра обеспечивают четверть дневной нормы белка и кальция. Однако стоит помнить, что употребление пармезана в избытке может быть вредным из-за высокого содержания соли.
Козий сыр также богат полезными веществами, включая белок, углеводы, медь и рибофлавин, необходимые для нервной системы. В список сыров, благотворно влияющих на здоровье, также включили фету, содержащую много фосфора, способствующего укреплению зубов и костей.
Однако гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рекомендует некоторым людям воздержаться от употребления сыра, особенно при гипертонии и артрите, так как этот продукт может нанести вред.
Источник и фото - lenta.ru