01.08.2024 12:26 227
Названы продукты для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера
Для уменьшения вероятности развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера рекомендуется включать в рацион продукты, богатые клетчаткой, как сообщает издание The Sun.
По данным Национальной службы здравоохранения, употребление пищи, содержащей клетчатку, способствует нормальной работе кишечника и снижает риск развития различных заболеваний, включая старческую деменцию. Клетчатка также благоприятно влияет на функционирование мозга. В статье отмечается, что клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, бобовых, картофеле с кожурой, орехах, семенах, свежих фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах. Ранее невролог Владимир Мартынов назвал продукты, которые полезны для здоровья мозга, включая рыбу, рыбий жир, оливковое и льняное масла.
Источник и фото - lenta.ru