Названа увеличивающая риск рака токсичная кухонная утварь
Кухонные лопатки из черного переработанного пластика могут быть вредны для здоровья, так как содержат токсины, увеличивая риск развития рака.
Это было отмечено изданием South China Morning Post (SCMP). По материалу, предметы повседневного использования, изготовленные из черного переработанного пластика, включая кухонные принадлежности, контейнеры для пищи и аксессуары для волос, содержат опасное количество токсичных химикатов, включая антипирен, которые могут попадать в пищу при нагревании, например, при использовании лопатки для блинов. Соавтор исследования, Меган Лю, рекомендует избавиться от таких кухонных принадлежностей и воздерживаться от их покупки в будущем, предупреждая о возможном негативном воздействии токсичных химикатов на организм при ежедневном приготовлении пищи. Накопление токсичных веществ может привести к различным проблемам со здоровьем, включая увеличенный риск рака, нарушения гормонального баланса, проблемы с фертильностью, а также повреждение мозга и нервной системы. Диетолог-консультант Алексей Кабанов ранее назвал продукты, которые могут способствовать развитию рака, включая алкоголь, острую или соленую рыбу и красное мясо.
Источник и фото - lenta.ru