Назван грозящий двумя видами рака популярный завтрак
Регулярное употребление полуфабрикатов на завтрак может увеличить риск развития рака толстой кишки и желудка, предостерегает врач-терапевт и кандидат медицинских наук Ирина Баранова, как сообщает «Российская газета».По словам врача, полуфабрикаты, включая популярные сосиски, содержат большое количество усилителей вкуса, стабилизаторов и ароматизаторов, а также консерванты, которые улучшают внешний вид продуктов и продлевают их срок хранения.
Регулярное употребление полуфабрикатов на завтрак может увеличить риск развития рака толстой кишки и желудка, предостерегает врач-терапевт и кандидат медицинских наук Ирина Баранова, как сообщает «Российская газета».
По словам врача, полуфабрикаты, включая популярные сосиски, содержат большое количество усилителей вкуса, стабилизаторов и ароматизаторов, а также консерванты, которые улучшают внешний вид продуктов и продлевают их срок хранения. Кроме того, в процессе производства полуфабрикатов мясо обрабатывается различными химическими веществами, что может приводить к образованию канцерогенных соединений. Баранова подчеркнула, что все эти факторы значительно увеличивают вероятность развития рака кишечника и желудка.
Также регулярное потребление мясных изделий может привести к образованию камней в желчном пузыре, отметила терапевт. Она пояснила, что сосиски содержат много трансжиров и насыщенных жиров низкого качества, что вызывает сгущение желчи и замедляет её отток. Это может привести к застою желчи и, как следствие, образованию камней.
Ранее врач-гастроэнтеролог Алия Усеева также предупреждала о потенциальном вреде употребления стакана воды натощак, отметив, что польза этой привычки не была научно подтверждена и она может негативно сказаться на пищеварении.
Источник и фото - lenta.ru