Диетолог рассказала об условиях превращения майонеза в смертельно опасный продукт
Диетолог-нутрициолог София Кованова предупредила, что запеченный майонез может стать опасным для здоровья продуктом.
В интервью aif.ru она рассказала о том, как соус может превратиться в ядовитый жир.
Кованова отметила, что запекание мяса с майонезом помогает сохранить его сочность, однако при температуре выше 100°С соус распадается на жир и воду. В этом случае жиры могут стать канцерогенными и негативно влиять на организм, предостерегла специалист.
Диетолог также подчеркнула, что использование домашнего майонеза с горчицей вместо магазинного приведет к аналогичному опасному эффекту.
Ранее эндокринолог Екатерина Казачкова поделилась советами о том, как сделать популярные новогодние салаты, такие как оливье, сельдь под шубой и мимоза, более полезными. Она отметила, что оливье может быть относительно здоровым, если использовать нежирное мясо, больше овощей и заменить майонез на йогурт.
Источник и фото - lenta.ru