29.11.2024 18:25 31
Диетолог рассказала о последствиях ежедневного поедания яиц
В яйцах содержится множество витаминов, как рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева в интервью для РИА Новости.
Они содержат жиры, белки, кальций, фосфор, лецитин, кальциферол и каротиноиды, которые превращаются в витамин А. По мнению специалиста, употребление одного-двух яиц на завтрак может помочь увеличить мышечную массу, укрепить нервную систему, сбросить вес и улучшить настроение благодаря содержанию холина и триптофана. Однако следует помнить, что яйца могут вызвать аллергию и не рекомендуются для людей с повышенным холестерином, панкреатитом, проблемами с печенью и желчным пузырем или гастритом. Врач-терапевт Артем Батраков также предложил способ употребления яиц без желтка для снижения уровня холестерина.
Источник и фото - lenta.ru