Диетолог посоветовала для ускорения похудения включить в рацион несколько овощей
Для ускорения процесса снижения веса рекомендуется не ужесточать диету, а увеличить потребление некрахмалистых овощей, посоветовала диетолог Дебора Мерфи в интервью для издания EatingWell.
Она подчеркнула, что половина приемов пищи должна состоять из низкокалорийных некрахмалистых овощей, таких как томаты, зелень, цуккини, брокколи и болгарский перец. Это поможет не только быстро сбросить вес, но и сохранить результат на долгий срок.
Мерфи пояснила, что такой рацион способствует быстрому насыщению, что предотвращает переедание. Овощи также богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварительную систему, а также содержат витамины, минералы и антиоксиданты, способствующие профилактике различных хронических заболеваний.
Однако Мерфи отметила, что не существует универсального овоща для похудения, поэтому важно употреблять те овощи, которые приятны и которые человек готов есть регулярно, даже после достижения желаемого результата.
Ранее диетолог Даниэль Крамбл Смит выделила шесть ошибок в питании, которые мешают набору мышечной массы: недостаточное потребление белка, недостаток калорий, недостаточное потребление углеводов, недостаточное потребление воды, игнорирование полезных жиров и пренебрежение приемом пищи после тренировки.
Источник и фото - lenta.ru