Диетолог перечислила главные факторы риска рака
В ходе прямого эфира в своем Telegram-канале терапевт и диетолог Регина Ахуньянова подчеркнула, что неправильное питание и ожирение играют ключевую роль в возникновении многих видов рака.
Она отметила, что даже при здоровом образе жизни у некоторых людей может развиться рак, но возможность снизить риск этого заболевания существует. Врач подчеркнула, что вероятность заболеть раком значительно возрастает из-за неправильного питания и образа жизни в целом. Ахуньянова выделила ультрапереработанные продукты как одного из основных врагов здоровья, утверждая, что их исключение из рациона может значительно снизить риск развития рака. Кроме того, в список продуктов-провокаторов онкологических заболеваний врач включила красное мясо, магазинные колбасы и бекон. Ахуньянова также отметила, что ожирение увеличивает риск развития рака, указав на связь избыточного веса с 13 видами онкологических заболеваний. Ранее онколог Кэрол Сикора предупредил о растущей частоте диагностики рака желчного пузыря у людей моложе 50 лет и призвал молодежь употреблять больше фруктов и овощей, а также заниматься спортом, чтобы предотвратить ожирение и уменьшить риски для здоровья.
Источник и фото - lenta.ru