Диетолог назвала спасающий от похмелья «бабушкин» рецепт
Некоторые народные методы могут помочь уменьшить вероятность похмельного состояния, если их употребить перед употреблением алкоголя, сообщила диетолог Марият Мухина.
Она назвала один из таких спасительных от похмелья методов в интервью с Life.
По словам Мухиной, многие народные советы включают в себя рекомендацию съесть кусочек масла или сала перед употреблением алкоголя. Диетолог отметила, что продукты, содержащие жиры, такие как масло, сало и сыр, действительно могут замедлить усвоение алкоголя в желудке и кишечнике. Однако она предупредила, что это может привести к увеличению употребления алкоголя, и после того, как действие жира или сыра пройдет, интоксикация может быть более сильной.
Кроме того, алкоголь может повысить кислотность желудка, но сыры, особенно нежирные и мягкие, могут ее снизить. Мухина добавила, что сыр содержит различные микроэлементы, такие как кальций, магний и витамины группы В, которые помогают организму лучше справляться с токсинами, образующимися при обработке алкоголя.
Мухина также отметила, что жиры из сыра могут стимулировать выработку желчи, что способствует улучшению пищеварения и выводу токсинов из организма. Она подчеркнула, что необходимо пить воду, несмотря на то, что жиры в сыре могут помочь предотвратить обезвоживание, вызванное алкоголем.
Ранее психиатр-нарколог Марина Калюжная назвала наиболее эффективные способы борьбы с похмельем. Для облегчения похмельного состояния нарколог рекомендовала употреблять больше воды и восстанавливать баланс электролитов.
Источник и фото - lenta.ru