На российском курорте станут производить больше пива
Производство крафтового пива на курорте "Красная Поляна" будет увеличено до 360 тонн в год, сообщили в пресс-службе курорта.
В рамках открытия центра гастрономического туризма "Птицы захмелели" в этом году, будет запущен производственный цех по выпуску крафтовых напитков. На первоначальном этапе мощность пивоварни составит 24 тысячи литров в месяц (288 тонн в год), с возможностью увеличения до 360 тонн в год. Объект был возведен с конца 2022 года, с общими инвестициями в размере 800 миллионов рублей. Открытие центра запланировано на конец 2024 года, с ожидаемым сроком окупаемости в семь лет. Гастрономическое наполнение центра будет соответствовать Краснополянской кухне, представленной на курорте, а посетители смогут принять участие в экскурсиях по процессу производства напитков. Объект расположен на высоте 960 метров над уровнем моря и имеет 143 посадочных места, а также веранду на 134 посетителя в летнее время. НАО "Красная Поляна" было учреждено в 2001 году в Сочи, а с июня 2024 года генеральным директором является Павел Перов. Ранее в российских игорных зонах (в Красной Поляне, Калининградской области, на территории Алтайского края и в Приморском крае) отмечалась нехватка официантов и крупье, проблему которой планируют решить через сотрудничество со ссузами.
Источник и фото - lenta.ru