Врач перечислила продукты для профилактики дефицита железа
Дефицит железа в организме может привести к слабости, быстрой утомляемости, головокружению.
Однако, чтобы предотвратить это состояние, можно включить в рацион определенные продукты. Об этом сообщила диетолог Елена Игнатикова в комментарии для радио Sputnik.
Специалист предупредила, что дефицит железа отражается как на внешности человека, так и на его самочувствии. Люди с недостатком железа жалуются на слабость при физической нагрузке, головокружение, дискомфорт в людных местах, отметила врач.
Для профилактики недостатка железа часто достаточно сбалансированного питания, заверила диетолог. Она пояснила, что железо лучше всего усваивается из красного мяса и субпродуктов, таких как печень, язык и сердце.
Врач также отметила, что для лучшего усвоения железа необходим витамин C, который можно получить из квашеной капусты, яблок и цитрусовых.
Наконец, диетолог подчеркнула, что кофе, шоколад, чай могут затруднить усвоение железа из-за содержащихся в них танинов. Поэтому, по ее словам, стоит ограничить потребление этих продуктов и напитков.
Ранее другой врач-диетолог, Маргарита Королева, отметила, что умеренное употребление кофе обладает множеством полезных свойств. Например, его можно пить для профилактики болезни Паркинсона.
Источник и фото - lenta.ru