Россиян призвали есть один фрукт для здоровья печени
Исследования показывают, что употребление одного-двух яблок в день может улучшить состояние микрофлоры кишечника и снизить нагрузку на печень.
Эксперт в области диетологии Татьяна Залетова подчеркнула, что яблоки являются важной частью рациона россиян благодаря своей доступности круглый год и высокому содержанию пектина, клетчатки и полифенолов. Полифенолы играют ключевую роль в поддержании работы органов, ответственных за вывод токсинов из организма, что способствует защите печени. Помимо этого, пектив в яблоках является важным пребиотиком для здоровья кишечной микрофлоры. Рекомендуется употреблять разнообразные сорта яблок, выращенные в регионе, не обрабатывать их и не удалять кожуру, так как именно в ней содержится большинство полифенолов. Различные сорта яблок содержат разные полифенолы, поэтому рекомендуется выбирать фрукты разных цветов. Для людей с заболеваниями ЖКТ рекомендуется запекать яблоки перед употреблением. Кроме того, исследования британских специалистов показали, что бананы и миндаль также могут способствовать быстрому засыпанию.
Источник и фото - lenta.ru